Гормоны роста в курином мясе

Содержание
  1. Курица фабричная что в себе скрывает
  2. Миф о гормонах роста в птицеводстве
  3. Антибиотики и гормоны роста в мясе – вред для здоровья
  4. Гормоны и антибиотикив рационе животных: благие цели или погоня за прибылью?
  5. Как удалить вредные антибиотики и гормоны из курицы
  6. О чем говорят исследования – действительно ли магазинах продают мясо, напичканное антибиотиками?
  7. Как отличить натуральную курицу от выросшей на гормонах роста?
  8. 4 способа очистки курицы от антибиотиков
  9. Еще несколько лайфхаков, которые пригодятся при приготовлении курицы
  10. Вред гормонального мяса
  11. Антибиотики и гормоны в мясе – миф или опасная реальность?
  12. Откуда ветер дует…
  13. Страсти по гормонам и антибиотикам
  14. Вместо послесловия
  15. Мнение: Мясо
  16. Кур из инкубатора накачивают гормонами?
  17. Постоянное использование куриного мяса в пищу может быть опасно?
  18. Как правильно готовить курицу

Курица фабричная что в себе скрывает

Гормоны роста в курином мясе

19 Июля 2015

Почему я вдруг написал эту статью? На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.

О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.

Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу.

Чем пичкают кур:

Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.

Щас немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

энрофлоксацин    
гидротриприм    
неомицина сульфат    
лимонная кислота 
амоксицилин    
долинк    
тетрациклин    
рекс-витал
коливет    
доксикол    
клинакокс    
салинофарм   

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются  в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны  уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

Источник: bezpalatki.ru

Источник: https://akvalife.club/blog/kuritsa-fabrichnaya-chto-v-sebe-skryvaet/

Миф о гормонах роста в птицеводстве

Гормоны роста в курином мясе
27/04/2016

Отстраненность от сельского хозяйства широкой общественности и непонимание основных биологических процессов привело к общему убеждению, что производители птицы используют гормоны для ускорения роста бройлеров. Тем не менее, это миф. Ученые кафедры птицеводства Национального автономного университета Мексики объясняют, почему птиц не “пичкают” гормонами

Гормоны роста, такие как эстроген, прогестерон и тестостерон встречаются у животных в природе и имеют важное физиологическое значение для различных биологических процессов.

Синтетические аналоги этих гормонов использовали и кое-где продолжают применять в промышленном скотоводстве, чтобы ускорить рост и поднять эффективность производства мяса. Эта практика по-прежнему существует в США и некоторых других странах, но в Европейском Союзе с 1981 года запрещено использовать гормоны в любых целях стимулирования физиологии.

Использование гормона роста в птицеводстве запрещено в США уже пятьдесят лет. Однако опрос, проведенный в 2015 году показал, что 60% родителей поколения «миллениум» все еще обеспокоены наличием гормонов и стероидов в мясе, птице и молочных продуктах.

Добавляя ситуации путаницы, многие розничные продавцы в США без зазрения совести на упаковке кур пишут “выращено без гормонов”, несмотря на то, что применение гормонов в птицеводстве незаконно. Опрос, проведенный в 2016 году, показал, что эти этикетки вводят в заблуждение более 60% американских потребителей.

Многие другие страны, такие как Австралия и Новая Зеландия, также запретили использование гормонов роста в производстве мяса птицы.

Впрочем, кроме запрета и негативного отношения потребителей, есть и другие причины, почему птицеводы не хотят применять гормоны роста.

Яхаира Эскивель-Эрнандес и другие эксперты Национального автономного университета Мексики считают, что мир нуждается в научном, так сказать, официальном разъяснении причин, которые можно предоставить политикам, медицинским работникам и работникам пищевой промышленности для просвещения потребителей. Работа экспертов опубликована в журнале “Trends in Food Science & Technology”.

  • Вопрос: практично ли использовать гормоны роста в производстве мяса птицы?
  • Ответ: совершенно непрактично.

Современные цыплята бройлерных пород очень быстро растут, достигая рыночного веса 2,3 кг за пять недель. Сорок лет назад цыплята едва набирали 2 кг за десять недель.

Гормоны, которые применяют в производстве мясного скота, представляют собой гранулы, имплантируемые под кожу за ухом животного. Такие гранулы возможно имплантировать крупному рогатому скоту в возрасте до одного года. Импланты могут быть длительного действия, но в любом случае, после имплантации проходит от 35 до 98 дней, прежде чем вещество повлияет на производство мускулов.

Таким образом, что гормонам не хватит времени, чтобы начать работать на бройлерах. Птицы достигают рыночного веса прежде, чем достигают половой зрелости. Гормоны не дают в таком случае физиологических эффектов.

Один из примеров – гормон соматотропин. Яхаира Эскивель-Эрнандес и его соавторы описали, что ряд исследований показал, что этот гормон на кур оказывает лишь незначительный, временный эффект, а чаще дает полную отсутствию реакции роста.

Соматотропин обычно работает за счет увеличения производства белков, оказывая инсулиноподобный эффект, но у кур такого увеличение не наблюдалось.

Ученые пишут, что стероидные гормоны, – эстроген и андрогены, – рост цыплят не стимулируют. Напротив, исследования показывают, что андрогены могут оказать отрицательный эффект на состояние птицы, что  гормоны, стимулирующие рост крупного и мелкого скота, бесполезны в производстве мяса птицы. К тому же, стоимость гормонов роста слишком высока для их использования.

Промышленные птицеводы должны максимально увеличить эффективность и выход продукта при минимизации затрат, чтобы получать прибыль и окупить работу птицефабрики.

Яхаира Эскивель-Эрнандес и его команда показали, что использование гормонов нерационально, поскольку стоимость одной инъекции на цыпленка составляет примерно 10% от накладных расходов, или примерно 1% от общей стоимости производства.

Если же в птицеводстве использовать импланты гормонов роста, предполагаемая стоимость этой процедуры составит $1,59-$3,25 за цыпленка – получается десятикратное удорожание производства в сравнении с оценкой общей стоимости вакцин, электричества и тепла, которые необходимо затратить на цыпленка ($0.13-0.23 USD/птица).

Такие затраты для птицеводов будут слишком высоки, в этом случае розничную цену мяса придется поднять, чтобы компенсировать расходы, а значит, птица перестанет быть наиболее экономичным мясом для потребителей. В сочетании с недостаточной эффективностью, у фермеров сегодня слишком мало стимулов приобретать и использовать гормоны, даже если бы это было законно.

Так что если потребители хотят знать, почему куры в наши дни так быстро растут и набирают такую массу, они должны принять во внимание большие успехи, которые были сделаны в птицеводстве, питании и здоровье птицы, а также успехи отраслей переработки и машиностроения, а не гормоны роста.

Источник: https://agritimes.ru/articles/1952/mif-o-gormonah-.

Антибиотики и гормоны роста в мясе – вред для здоровья

Гормоны роста в курином мясе

Антибиотики и гормоны роста в мясе – этим в наш век высоких технологий никого не удивишь. Подобные добавки  позволяют избежать массовых заболеваний среди животных и быстро обеспечить потребности населения в важнейшем продукте питания. Насколько опасны они для человека? Чем можно заменить мясо без ущерба для здоровья?

Гормоны и антибиотики в рационе животных: благие цели или погоня за прибылью?

Гормоны и антибиотики стали активно колоть животным и добавлять в их корма относительно недавно – с середины прошлого столетия.

Изначально дозировки были небольшими, а цели – вполне благими: защитить животных (а значит, и мясо) от вредных микроорганизмов и накормить недорогим продуктом всех нуждающихся.

Однако производители быстро сообразили, что таким способом можно увеличить прибыль в разы.

Посудите сами: курице, выращенной на частном подворье, для набора необходимой массы требуется полгода, а фабричной птице – всего 1,5 месяца. В 4 раза меньше! Выгоднее за полгода вырастить и продать 4000 кур, чем 1000.

Неудивительно, что количество вредных веществ, которыми нашпиговывают животных, в наше время значительно отличается от того, которое использовали 70 лет назад. Гонка за качеством уступила место гонке за количеством.

Этому значительно способствовал тот факт, что выявить наличие гормонов в крови животных крайне проблематично, поскольку их высокая концентрация может быть обусловлена различными внешними и внутренними факторами.

Кстати, антибиотики также способствуют росту и набору веса животных. Они уничтожают патогенные микроорганизмы в кишечнике, тем самым повышая аппетит и улучшая усвоение питательных веществ.

Вся мясная продукция, поступающая на прилавки магазинов, проходит проверку на присутствие лишь 4 антибактериальных веществ.

И это при том, что сейчас науке известно более 300 антибиотиков и постоянно создаются новые.

В США проводилось исследование масштабности использования антибиотиков в животноводстве. Оказалось, ежегодно скоту скармливается более 1 миллиарда тонн подобных средств. По России таких данных, к сожалению, нет, но это вовсе не означает, что отечественное мясо кристально чистое.

Разберёмся, чем опасны для здоровья человека антибиотики и гормоны роста в мясе?

Регулярное употребление мясных продуктов, щедро сдобренных антибиотиками, со временем делает наш организм невосприимчивым к препаратам, изготовленным на их основе.

Дело в том, что патогенные микроорганизмы постоянно присутствуют внутри каждого из нас. Их бурному размножению препятствует сильная иммунная система. Если же защитные силы организма ослабевают, популяция микробов резко увеличивается и становится причиной развития различных заболеваний.

В подобных ситуациях обычно назначают приём антибиотиков, которые либо прекращают размножение бактерий, чтобы ослабленная иммунная система сама справилась с ними, либо полностью убивают микробы.

При регулярном поедании мяса с антибиотиками у патогенных микроорганизмов, присутствующих в нашем организме, развивается устойчивость к ним.

И антибиотики, применяемые в качестве лекарственного средства, перестают работать.

Ещё одна опасность употребления мяса с антибиотиками – в возможности развития бурной аллергической реакции на эти средства, делающей невозможным дальнейшее лечение ими.

Избавиться от антибиотиков в мясе несложно: достаточно проварить мясо в течение часа, а затем слить бульон. Вредные вещества останутся в нём.

Устранить гормоны роста в мясе так просто не получится. Они способны выдерживать как глубокую заморозку,  так и воздействие высокими температурами. Вместе с пищей гормоны легко усваиваются в кишечнике, проникают в кровь и вмешиваются в работу всего организма.

Каких побочных эффектов следует ждать человеку, регулярно употребляющему мясо с гормонами? Прежде всего, конечно, нарушение гормонального фона, а также ожирение, аллергические реакции, нарушение работы печени, почек и желудочно-кишечного тракта, сдвиг pH-баланса в сторону закисления и, пожалуй, самое страшное – развитие гормонально-зависимых злокачественных опухолей (молочных желёз, простаты и прочих).

Безусловно, существуют методы определения того, присутствуют ли антибиотики и гормоны роста в мясе. Однако для этого необходимы специальные реактивы, которые в домашних условиях заменить нечем. Проведение же экспертизы в научной лаборатории – удовольствие не из дешёвых, сложное, длительное и не регламентируемое законодательством.

Что же делать тем, кто не является счастливым обладателем собственного фермерского хозяйства? Единственный выход – уменьшить потребление мяса или вовсе отказаться от него, отдав предпочтение продуктам с похожим составом. Чем заменить мясо?

Мясная пища, прежде всего, является источником белка – важного строительного материала для роста и регенерации тканей, создания ферментов и гормонов, доставки кислорода, витаминов, минералов и жиров к клеткам организма. Белок представляет собой вещество, состоящее из аминокислот: заменимых и незаменимых. Отсутствие белка в пище может привести к развитию серьёзных заболеваний, связанных с работой эндокринной и ферментативной систем.

По своей питательности и содержанию белка наиболее приближен к мясу пчелопродукт из личинок пчелиных самцов – трутневое молочко. В его составе обнаружено 28 аминокислот, в том числе 9 незаменимых. По этому показателю названный пчелопродукт в несколько раз превосходит идеальный белок – вещество, в котором присутствуют все аминокислоты в оптимальном для человека соотношении.

Кроме того, трутневое молочко богато жирными кислотами, витаминами группы А, В, D, макро- и микроэлементами, а также гормональными веществами, способными улучшать работу эндокринной системы человека.

Естественные прогормоны трутневого расплода принципиально отличаются от синтетических гормонов в мясе.

Первые служат строительным материалом для строения собственных гормонов, а вторые грубо вторгаются в гормональные фон как самостоятельные «игроки», нарушая баланс собственных гормонов.

Молочко из личинок трутней – весьма капризный продукт. Его очень трудно сохранить в домашних условиях без потери питательных и лечебных свойств. Однако на отечественном фармацевтическом рынке можно встретить препараты на его основе.

Мясо – крайне полезный для организма продукт питания, однако предприимчивость животноводов превращает его в настоящий яд. Помните: к выбору продуктов питания нужно относиться с большой осторожностью, приобретать их только у производителей, внушающих доверие. Особенно, если речь идёт о детях.

О том, как избежать болей в суставах, никто не задумывается – гром-то не грянул, зачем ставить громоотвод. Между тем от артралгии – так называется этот вид боли – страдают половина людей старше сорока лет и 90 % тех, кому больше семидесяти. Так что профилактика боли суставов – то, о чем стоит подумать, даже если вы…

Читать далее

Состояние человека, слаженность работы органов его тела во многом определяются  гормональным балансом. Восстановление хряща также подчинено влиянию вездесущих регуляторов жизни.

Без нормализации гормонального фона полноценная регенерация сустава невозможна.

За какие нити дёргает невидимый кукловод – эндокринная система, воздействуя на хрящевую ткань? Тестостерон Этот гормон вырабатывается половыми железами и корой надпочечников, как в мужском организме, так…

Читать далее

Заботиться о здоровье костей актуально в любом возрасте. Для  детей это важная профилактика рахита, а для взрослых – переломов и остеопороза. Однако спектр продукции для решения этих задач, настолько широк, что потеряться и ошибиться в выборе проще простого. Лучший комплекс витаминов для костей, если верить рекламным роликам, должен насытить кости кальцием и запереть его там…

Читать далееО ЗАБОЛЕВАНИЯХ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

Солнечный свет для человека – не только источник хорошего настроения, радости и счастья.

При его попадании на сетчатку глаза и кожу в организме запускается большое количество физиологических процессов, например, синтез кальциферола.

Для чего нужен витамин Д, помимо улучшения всасывания кальция? Как компенсировать его дефицит, если пребывание под ультрафиолетовыми лучами солнца нежелательно для человека? Для чего…

Читать далее

Источник: https://osteomed.su/gormony-rosta-v-myase/

Как удалить вредные антибиотики и гормоны из курицы

Гормоны роста в курином мясе
sh: 1: –format=html: not found

Курица с антибиотиками и гормонами – это не шутки, а реальность, с которой нам приходится сталкиваться в мясных магазинах и на полках супермаркетов. На больших предприятиях, специализирующихся на выращивании куриц для дальнейшей реализации, используются различные добавки, чтобы птица не болела и отлично набирала вес.

О чем говорят исследования – действительно ли магазинах продают мясо, напичканное антибиотиками?

Мясо, напичканное антибиотиками, вредно для человека. Согласно подсчетам коллектива британских журналистов и ученых, через 30 лет от проблемы скопления вредных веществ в курице может погибнуть около 10 миллионов человек. На разработку препарата, который бы увеличил способность человеческого организма противостоять влиянию антибиотиков, необходимо выделить около 100 триллионов долларов.

В сентябре 2018 года Росконтроль проводил масштабное исследование, посвященное выявлению антибиотиков и гормонов в курином мясе. Эксперты и потребители были неприятно удивлены тем, что даже известные бренды, позиционирующие себя как приверженцы всего натурального и экологически чистого, не гнушаются кормить птицу вредными для человека добавками.

Запрет на гормоны и антибиотики существует только для среди фермеров Западной Европы, но и там не удалось пока полностью отойти от использования препаратов. Единственная страна, которая преуспела в производстве действительно натурального продукта, – Дания.

Ученые и врачи бьют тревогу: так как население употребляет курятину достаточно часто, масштабы бедствия могут быть пугающими. Чтобы обезопасить свой организм от вредных синтетических добавок из мяса, стоит познакомиться с основными правилами.

Как отличить натуральную курицу от выросшей на гормонах роста?

В сложившейся ситуации стоит искать замену куриному мясу – цена может быть несколько выше, но собственное здоровье дороже. Чтобы продолжать употреблять курицу в пищу, нужно уметь выбирать натуральный продукт. Его можно отличить по нескольким признакам:

  • желтый цвет кожи – такая птица употребляла кукурузу и зерно;
  • грудка у домашней курицы округлая и твердая, она успела сформироваться и вырасти до нормальных размеров без применения гормонов;
  • присутствует запах горелой кожицы – это означает, что птицу смолили;
  • мясо плотное по структуре, отличается более темным цветом;
  • жир имеет светло-желтый оттенок;
  • небольшой вес – домашние несушки обычно вырастают всего до 2 кг.

Отличить магазинную курицу можно и по бульону – он будет слишком светлым и невкусным.

4 способа очистки курицы от антибиотиков

Чтобы покупная курица не навредила организму человека, её нужно очистить от антибиотиков. Вот несколько работающих способов.

После того, как курица варится 10 минут, нужно слить бульон. Это поможет избавиться от вредных веществ, которыми напичкано мясо. Жидкость из недоброкачественного продукта отличается неприятным запахом, поэтому варить из него суп без слива первого бульона опасно.

Важно! В бульоне из курицы, выращенной на птицефабрике, нет ничего полезного. Для жидких блюд лучше покупать домашнюю птицу.

  • Удалять те части, в которых скапливаются токсины

Кожица и гузка – это те части курицы, которые употреблять врачи не рекомендуют, именно в них скапливаются все токсины. Чтобы обезопасить себя и своих близких, с птицы перед готовкой нужно обязательно снимать шкуру.

Важно! Употреблять субпродукты, особенно печень, тоже нежелательно. Этот орган скапливает в себе антибиотики и другие вещества, которые отравляют человеческий организм.

  • Замочить курятину в растворе

С антибиотиками и гомонами в мясе помогает справиться специальный раствор. Чтобы его приготовить, необходимо смешать литр воды, несколько столовых ложек соли и сок четвертинки лимона. В получившуюся смесь нужно поместить курицу на два часа – благодаря такому способу удается избавить мясо от вредных примесей.

Чтобы птица избавилась от токсинов, её на пару часов нужно поместить в 1,5 литра обычной минеральной воды.

Еще несколько лайфхаков, которые пригодятся при приготовлении курицы

Есть еще несколько способов сделать курицу полностью безопасной для употребления.

Готовить мясо нужно как можно дольше

Первый бульон обязательно сливается, а вот во втором варить курятину нужно подольше. Во время длительной термической обработки удаляется до 90% антибиотиков.

Не употреблять части, в которые делают инъекции

Многие покупатели замечали на тушках странные проколы – это говорит о том, что в нее делали уколы. Чаще всего недобросовестные производители «накачивают» филе и бедра – это довольно опасные части для употребления.

Сделать выбор в пользу домашней продукции

Люди, выращивающие птицу в домашних условиях, не используют гормонов и антибиотиков – куры едят экологически чистые корма, растут и развиваются в естественном темпе.

Самый большой вред токсины наносят детскому организму, поэтому родителям стоит помнить о том, что мясо нужно выбирать особенно ответственно.

Оригинал – Как удалить вредные антибиотики и гормоны из курицы

Источник: https://zen.yandex.com/media/gaeg/kak-udalit-vrednye-antibiotiki-i-gormony-iz-kuricy-5d7bc3330a451800adff1ac1?feed_exp=ordinary_feed&integration=publishers_platform_yandex&from=channel&rid=3567016578.481.1572538291201.19263

Вред гормонального мяса

Гормоны роста в курином мясе

Что же можно есть? Это самый частый вопрос, который нам задают? Универсальный ответ для всех можно есть все, что вам не вредно. Поскольку все люди разные, то и рекомендации могут быть разные. У каждого человека есть свой запретный плод, который они чаще всего переедают. Он им нравится. Нельзя есть одно и тоже постоянно. Надо питаться разнообразно.

Рекомендации диетологов смотрите в главе о диете с низкой гликемической нагрузкой, которая полезна как для диабетиков, так и при ожирении. Всем вредно злоупотреблять рафинированным маслом, маргарином, гормональным мясом, генетически модифицированными продуктами. Большинству людей вредно употреблять дрожжи.

 Снижать численность населения можно разными способами, например, агрессивной иммунизацией, сахарозаменителями, рафинированными маслами, гормональным мясом, стандартами терапии, пропагандой однополых браков и т.д. В тех странах, где проводится такая политика, население стареет и заменяется приезжими.

Какие имена самые распространенные среди новорожденных в Великобритании? На втором месте – Мухаммед. Скоро будет на первом?

Кости разрушают фтористые зубные пасты и гормональное мясо с антибиотиками. Любителям гормонального мяса предварительно следует дать нозоды половых гормонов и тетрациклина. Любителям рафинированных масел, выпечек на маргарине, печенья и т.п. следует вперед дать Петролеум. Лучше такие нозоды давать предварительно на первом приеме, чтобы облегчить диагностику.

 Беспозвоночных, выращенных в садках, есть нельзя, так как в обычной морской среде обитания они свои нервно-паралитические яды используют для охоты и защиты, т.е. расходуют. Выращенные в садках мидии и прочие «пищевые» продукты просто пропитаны этими ядами, так как никуда их не расходовали. А их продают в магазинах. Рыба, выращенная в садках, тоже напичкана гормонами и антибиотиками.

Так как такая рыба мало плавает, у неё маленькие атрофированные плавники. В филе рыб нет костей, так как их растворили серной кислотой. Как говорят в рекламе три в одном: кислота, гормоны и антибиотики. Потребление красной рыбы, выращенной в садках и получающих красители, повреждает зрение, вплоть до её потери, «куриной слепоты».

Белая рыба содержит больше витамина В12, что важно для профилактики анемии, чего нет в красной рыбе. Красная рыба в 2 раза дороже белой, но полезна только рыба, пойманная в океане. От её употребления зрение улучшается. С другой стороны, есть мнение, что рыба плавает в сточных водах и содержит много вредностей, так как реки, моря и океаны сильно загрязнены. Вредности могут хорошо выводиться.

У японцев в волосах гораздо больше вредностей, чем у казахстанцев, но живут они дольше. Они адаптированы к рыбной продукции. Говорят, что от мяса трески просто трещит дозиметр, измеряющий радиационное загрязнение. Поэтому посоветуем есть рыбу не чаще одного раза в неделю, а беременным советуем просто исключить рыбу из питания в первый триместр беременности, когда плод наиболее уязвим.

Мнение о пользе рыбы сильно преувеличены. Рыба содержит фосфор, но люди обычно его плохо усваивают. Он полезен тем, кто во многих поколениях постоянно питались рыбой. Фосфор способствует умственному развитию. Это японцы, северные, приморские народы. Как сообщает доктор Шантц прием более 20 кг рыбы в год ведет к повреждению мозга.

Она, вероятно, изучала умственные способности жителей Запада, а не японцев, которым бы 20 кг рыбы в год не навредили бы. Если бройлерных цыплят кормят антибиотиком тетрациклином, чтобы они не погибли от гормонов, то их нельзя есть детям вообще. Тетрациклин повреждает ростковые зоны костей. Гормоны закрывают ростковые зоны, чтобы дети не росли.

Антибиотики способствуют росту аденоидов, и эффекта  от лечения аденоидов не будет, если дети будут есть мясо кур или свиней, выращенных в клетках с помощью антибиотиков. Лучше детям в период роста вообще не употреблять в пищу бройлерных цыплят и особенно куриные окорочка. Они разрушат зубы и будут препятствовать нормальному развитию детей.

Зубы больше разрушаются от антибиотиков в гормональном мясе, чем от сладостей. Кроме того, цыплятам дают гормоны, от которых у девочек отмечается недоразвитие молочных желез, матки или оволосение конечностей и тела по мужскому типу (гирсутизм). Посоветуем для начала отказаться от употребления бройлерных цыплят и окорочков.

Если это не помогает, проведите лечение у гомеопатов, которое в большинстве случаев эффективно, особенно до 15 лет. Волосы, растущие не там где надо, атрофируются и исчезают. У мальчиков может быть более раннее половое созревание, появление прыщей. Может развиться остеохондропатия бугристости большеберцовой кости с местной болезненной припухлостью. Страдают чаще мальчики 13-17 лет.

Им ставят диагноз синдром Осгуда-Шлаттера. «Школьная» медицина назначает обезболивающие препараты, которые помогают лишь кратковременно, и препараты кальция, которые надо запрещать. Прежде всего, надо запретить есть куриное мясо и дать однократно гомеопатическое разведение тетрациклина. Остеохондропатия быстро исчезает.

На каждой курице в магазине надо написать: «Строго противопоказана детям до 15 лет, беременным и кормящим грудью». Есть данные, что от антибиотиков может развиваться болезнь Крона (тяжелое язвенное поражение тонкой кишки). У мужчин прием гормонов с курятиной приводит к подавлению продукции тестостерона в организме, ожирению и импотенции.

У женщин от тех же бройлерных цыплят дисгормональные нарушения, выпадение волос по мужскому типу, гирсутизм, отеки, не снимающиеся мочегонными препаратами, задержка месячных, климактерические проявления, зоб, ожирение и рост миомы матки. Нам приходилось лечить женщин от 0,5 года до 3 лет по поводу миомы матки. Как выяснилось потом, кто лечился 3 года – ел курятину 3 раза в неделю.

Помогает в таких случаях назначение гомеопатических разведений мужских гормонов при обязательном отказе от курятины и импортного мяса. Академик Европейской академии естественных наук Б.В.

 Городиский в интервью сказал: «Почему сегодня в Америке такая тяжелая ситуация с болезнью Альцгеймера? Ведь там почти половина населения после 60 лет страдают от этого заболевания, это же сумасшедшая страна скоро будет! А все почему, помните – мясо у них гормональное, кормили гормонами животных, чтобы получить большой прирост, за два месяца выращивали гигантов и т.д.». Конечно, если человек голодает, то гормональное мясо принесет больше пользы, чем вреда. Самое ужасное подозрение, что гормоны в курином мясе могут провоцировать сахарный диабет. Если экспериментальным животным вводят вытяжку гипофиза, то у них развивается сахарный диабет. А гипофиз руководит эндокринной системой.

Например, девочка К., 10 лет. Большая любительница куриного мяса. Ест только курицу. При осмотре все зубы совсем разрушены. Отстает в физическом развитии. Снижен рост. Рост волос на конечностях и спине.

Больной дали  антидот тетрациклина, сорбент, чтобы выводить тетрациклин из организма, гомеопатическое разведение половых гормонов, чтобы снять гормональные нарушения, и запретили употреблять в пищу бройлерных цыплят и особенно куриные окорочка.

Как будет выздоравливать девочка, зависит от неё. Если она продолжит есть куриное мясо, то никакое лечение ей не поможет.

В настоящее время стали выпускать бройлерных цыплят по методике Халал, запакованных в пакеты. Говорят по телевидению, что они экологически чистые. На упаковках написано, что цыплята не содержат ни ГМО, ни консервантов.

Можно подумать, от слова Халал из цыпленка исчезли все гормоны и антибиотики. Что не сделаешь для успешных продаж. Ради прибыли пытаются обмануть самого Аллаха!  “Все ударились в обманы, / Захотели в Тамерланы” (Н.М. Шатров).

Чтобы антибиотики помогали, надо стараться не употреблять их с пищей (гормональное мясо, вина и т.п.). Любой продукт питания, полученный путем брожения, содержит дрожжевые грибки, т.е. антибиотики. Кроме того, антибиотики – это плесень. Не разводите в организме плесень с помощью лекарств и дрожжевой пищи.

Надеяться на антибиотики надо все меньше, так как фарминдустрии стало невыгодно производить новые антибиотики. Долгая разработка нового препарата, выпуск его для употребления, интенсивная рекламно-разъяснительная работа среди врачей, а через 3 года новый антибиотик теряет прежнюю эффективность, так как развивается антибиотикоустойчивость микробов.

Мало того, некоторые микробы выращивают только на питательных средах, содержащих антибиотики. Без антибиотиков эти микробы уже и жить не могут. Антибиотики породили новые болезни. «При воздействии на микробы нельзя забывать, что они имеют свои интересы» (И.П. Павлов). Поэтому в последнее время новые антибиотики не появились и вряд ли появятся.

Как видите и здесь гримаса победившего капитализма. Спасение людей должно быть экономически выгодным. Антибиотики будут все менее эффективными и все больше надежд возлагается на хлорофилл и профилактику болезней с помощью трансфер-факторов (ТФ).

 Надо беременным запрещать пользование фтористыми пастами, употреблять в пищу гормональное мясо и рафинированные масла, есть дрожжи (дрожжи – это грибок), а ТФ были бы весьма полезны.

После употребления гормонов, они попадают в канализацию, поэтому неуклонно растет уровень тестостерона в реках и морях. К чему это приведет понятно.

Источник: http://beisembaev.kz/vred-gormonalnogo-myasa.html

Антибиотики и гормоны в мясе – миф или опасная реальность?

Гормоны роста в курином мясе

Я вряд ли сильно погрешу против истины, если скажу, что это одна из самых распространенных страшилок.

У меня даже есть знакомая, которая отказалась от мяса не потому, что животных жалко, а потому что там, по её мнению, тонны антибиотиков и гормонов.

Вот такое вот затейливое вегетарианство.

Но насколько на самом деле опасны антибиотики в мясе или же это очередной миф?

Откуда ветер дует…

Те, кто поддерживает гипотезу о накачанном антибиотиками и гормонами мясе, объясняют свою уверенность очень просто:

· Антибиотики помогают выжить животному или птице даже в плохих условиях, без отопления и на некачественном корме, а значит, снижаются расходы на содержание.

· Гормоны позволяют набрать вес за рекордно короткое время, что тоже выгодно производителю.

· Антибиотики накапливаются в мясе и помогают ему дольше не портиться.

Мы покупаем вот такое вот мясо, едим его, накапливаем у себя в организме вредные химические вещества.

Потом страдаем сниженным иммунитетом, аллергиями, проблемами с желудком и кишечником. Но самое страшное – зарабатываем устойчивость к антибиотикам, которые нам прописывает врач.

Однако, как это часто и бывает, в реальности все обстоит немного по другому…

Страсти по гормонам и антибиотикам

Начать хочу с гормонов, потому как с ними совсем все просто.

По итогам проверок, которые были проведены Россельхознадзором, в мясе и птице гормонов роста найдено не было.

Вы и сами можете легко в этом убедиться на официальном сайте таких организаций как Росконтроль или Роскачество.

Даже те товары, которые попали в черный список, забракованы не из-за найденных в них гормонов. Чаще это применение солевых растворов для увеличения массы, несоответствие органолептическим показателям или же дефростирование. Тоже, конечно, неприятно, но для здоровья не опасно.Изображение взято с сайта Росконтроль https://roscontrol.com

Справедливости ради замечу, что гормонов в мясе нет не потому, что это запрещено, а потому что дорого. Современные породы и так растут быстро, дополнительно стимулировать у них набор веса нет никакого смысла.

С антибиотиками картина немного другая.

На крупных предприятиях, к сожалению, без них не обойтись. Любая инфекция в больших стадах и на свиных или птичьих фермах развивается и передается очень быстро. Вырастить ту же курицу без применения антимикробных препаратов почти невозможно.

Если птицу накормили антибиотиками прямо перед тем, как отправить на прилавок магазина, тогда действительно в мясе могут быть их остаточные следы. Но именно следы и не больше.

Изображение взято с сайта Роскачество https://rskrf.ru

Однако это совсем не означает, что такое мясо опасно. Дело в том, что антибиотики разрушаются при высокой или, наоборот, при низкой температуре. То есть при замораживании мяса, варке, тушении или жарке.

Для того, чтобы вам действительно получить значимую дозу антибиотика, например, все из той же курятины. Птицу надо уколоть препаратом, причем в максимальной дозе, тут же пустить под нож, а затем съесть. Причем съесть в сыром виде, при этом обязательно выпив кровь и закусив почками и печенью. Что-то я сомневаюсь, что вы практикуете такое сыроедение.

Вместо послесловия

С гормонами все понятно, их нет. По крайней мере, просмотрев несколько сайтов по контролю качества мяса и птицы, я их нигде не нашла.

Что же касается антибиотиков, то производителям мяса нет смысла использовать их бесконтрольно и в огромных дозах.

На птицу и животных эти препараты действуют так же, как и на человека, со всеми побочными эффектами. Другими словами при постоянной диарее и обезвоживании курица вес тоже не наберет.

То, что действительно применяется, не представляет серьёзной опасности для здоровья. Получить устойчивость к антибиотикам исключительно из-за еды практически невозможно. Намного проще её заработать, принимая эти препараты самостоятельно, часто безо всякого повода.

Но все же, если вы по-прежнему относитесь к магазинной курице с опаской, никто не запрещает вам покупать фермерскую.

Кстати, откормленную исключительно на зерне курицу совсем несложно отличить от той, которая росла на птицеводческой фабрике. Зерновая курочка имеет приятный золотистый цвет и жира в ней больше. Хотя само мясо более волокнистое, а кому-то может показаться даже жестким. Варить такую курицу нужно дольше, зато бульон с ней получается просто волшебным.

Антибиотики в сельском хозяйстве – не новшество последних лет.

Я помню, как в аптеку заходили деревенские жители и для своих кур покупали у нас антибактериальные лекарства. Было это 15 лет назад. Так что подобные препараты использовались и раньше, просто шумихи вокруг них не было.

А вообще, на мой взгляд, единственный способ получить мясо без каких-либо добавок – это вырастить его самому.

Вы готовы стать фермером или лучше будете покупать мясо в магазине?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5a983fef4dc600add5c23b/5c6c06dc55507200af859d7d

Мнение: Мясо

Гормоны роста в курином мясе

Эксперты призывают быть осторожными при употреблении в пищу мяса фабричных куриц, утверждая, что их выращивают с помощью препаратов, которые могут повлиять на развитие организма человека.

КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik, Андрей Петрик. Молдавские врачи бьют тревогу: мясо кур с больших птицефабрик уже начинает вызывать массовые гормональные нарушения у подростков. В результате, юноши становятся женоподобными, а девушки все чаще берутся за эпилятор, утверждают специалисты. 

Кур из инкубатора накачивают гормонами?

Как рассказала корреспонденту Sputnik врач диетолог Татьяны Козариз, корень зла кроется в мясе птицы, вырастающей максимум за 40 дней.

Гормоны роста, тетрациклин, амоксицилин, энрофлоксацин – это лишь тот малый список препаратов, без которых жизнь кур массового производства становится невозможной и бессмысленной, а главное — нерентабельной.

Врач сообщила, что за медицинской помощью уже обращаются мамы со своими детьми. 

“Мамочки очень любят кормить детей так называемым “белым мясом”. На них эффекты от употребления такого мяса хорошо видны, потому что им по 13 лет, а они уже весят по 75-78 килограммов. Таких пациентов не мало.

Более подробно узнавая у мам, чем они кормят ребенка, показывает, что в рационе присутствует белое мясо птицы с фабрик массового производства.

И если сделать анализ по поводу заболевания детей, то мы обнаружим полностью нарушенный гормональный статус у тех, кто регулярно употребляет такое мясо”, — отметила Козариз. 

Рацион такой птицы также оставляет желать лучшего. Рыбная мука, соевый шрот, мел – это лишь некоторые “деликатесы” заранее сдобренные комбикормами с гормонами из ежедневного рациона пернатых с птицефабрик.

Врач-диетолог отмечает, что употребление  мяса пятикилограммовых кур, что неестественно, сказывается в период беременности у женщин. Медик уверяет, гормоны такой искусственно “растолстевшей” птицы может нести в себе угрозу повышения гормонального фона при ее употреблении.

 В результате, у мужчин полнеют бедра и обвисает грудь,  а женщины все чаще “дружат” с бритвенными приборами. 

Постоянное использование куриного мяса в пищу может быть опасно?

Главный врач Центра общественного здоровья муниципия Кишинев Луминица Сувейкэ заявила для Sputnik, что систематическое употребление в пищу такого продукта может привести к нарушению обмена веществ и риску развития различных серьезных болезней. Поэтому специалист советует употреблять натуральные продукты, в том числе и мясо курицы, выращиваемой в условиях не массового производства. тогда угроза употребления различных стимуляторов роста чаще всего снижается.

© Sputnik / Николай Кибич

“Лучше употреблять домашнюю курицу. Пусть она будет меньше весить и хуже выглядеть, но это более здоровая пища”, — отметила Сувейкэ.    

Вместе с тем, на птицефабриках продолжают отрицать применение в кормлении кур различных препаратов, вызывающих повышенный фон в организме птицы.

Но в СМИ в последнее время часто можно прочитать и услышать мнения медицинских экспертов, которые утверждают, что в этом вопросе нужно тщательно разобраться и принять меры.

Многие реализаторы массового продукта вопреки мнению специалистов подчеркивают, что гормоны применялись в далеком прошлом, а сейчас бройлерные породы уже сами по себе растут быстрее других.

Как правильно готовить курицу

Пока потребители ожидают конкретных советов соответствующих чиновников, которые не освещают реальное положение дел в этой отрасли, вместо того, чтобы выйти на откровенный разговор по этой теме, а медики не выдают еще обращение о новом законе по ситуации парламенту, люди сами нашли способ потреблять мясо птицы так, чтобы это было безопасно. Метод прост и доступен. Диетологи и работники общепита советуют – курицу можно есть, но при определенных правилах приготовления. 

Любое мясо этой птицы надо вскипятить в воде с обычными приправами – лук, морковь, зелень. После закипания- 20 минут варки. Затем мясо отделить от воды, которую необходимо подвергать и далее варке, а потом готовить из нее заму или другое первое блюдо. А само мясо использовать для приготовления различных видов меню своего рациона. 

Например, биточки посоленные, чуть смазанные горчицей (особенно содержащей мед, такая сейчас продается). Их жарят 5-7 минут с двух сторон на сковороде — куски мяса должны быть потоньше. Из вареной курицы получаются вкуснейшие котлеты и другая еда.

Если вас заинтересовала эта возможность, наши эксперты могут предложить ассортимент еды, приготовленной безопасным способом.

Обращайтесь к нам, а мы попросим специалистов по вкусной и здоровой пище предложить свои рецепты приготовления еды из куриного мяса.

Источник: https://ru.sputnik.md/society/20151212/3626932.html

Моя железа
Добавить комментарий