Гормон смерти в мясе

Продукты понижающие выработку тестостерона

Гормон смерти в мясе

 В предыдущей статье мы разобрали, что тестостерон – основной мужской половой гормон. Вырабатывается семенниками, надпочечниками, яичниками и печенью. Тестостерон отвечает за такие важные функции как: развитие организма по мужскому типу; набор мышечной массы; устойчивость к физическим нагрузкам; агрессивность; сексуальная активность; целеустремленность и др.

 Сегодня мы снова поговорим о тестостероне, потому что пока мужчина живет, важно чтобы тестостерон вырабатывался, иначе для мужчины это будет не жизнь, а просто существование. Давайте разберем, что мужчине категорически запрещено принимать в пищу.

1. Кухонная соль. Соль резко снижает выработку тестостерона. Мужчины любят солененькое, потому что они закислены. Пиво, рыба, рыба, пиво, – порочный круг. Соль не является органическим минералом. 

Натрий усваивается в нашем организме, в основном в органической форме: тот натрий, который в кабачках, томатах, капусте; а неорганический– усваивается гораздо хуже, всего 5%. 

Поэтому мужчине соль можно потреблять не более 3-х грамм в сутки. Женщинам следует помнить, что для сохранения здоровья мужчин нужно недосаливать все. Мужчина сам, если захочет, то досолит.

2. Сахар провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона. Глюкоза – важный компонент. Она обеспечивает подвижность сперматозоидов, это их топливо, которое двигает хвостики сперматозоидов и поэтому каждый мужчина тянется к сладкому.  

Однако, сахар – это не совсем глюкоза. Настоящие источники глюкозы это не кристаллический сахар, а мед, сладкие фрукты, овощи, богатые крахмалом, например картофель.  Поедая, сахар мужчина себя обманывает. Сладкое то он съел. Но сперматозоиды, тем не менее, не двигаются.
 

Если организм очень закислен, то сперматозоиды полностью обездвижены; они не двигаются в кислой среде. Мужчины должны как можно меньше съедать соль и сахар.   

Опасные продукты, содержащие скрытый сахар: шипучие напитки ( особенно тоники, кока-кола, спрайт и др.), сладкие алкогольные напитки. 

 Так в 200 граммах спрайта находятся 11 чайных ложечек сахара. Максимальный предел для мужчины – 6 чайных ложек сахара в день. На женщин это не распространяется.                                                                                                                            

3. Хлебобулочные изделия. Белый дрожжевой хлеб и выпечка содержат сразу несколько факторов, снижающих тестостерон: кислоты, дрожжи, сахар. 

Это не относиться к черному и бездрожжевому белому отрубным хлебам, в этих сортах хлеба содержится витамин В, он весьма необходим для стабильной эрекции.

4. Жирное молоко от 6% и выше, особенно натуральное. Оно содержит естественный коровий эстроген, потому что корова производит его не для нас, она отдает туда много своих женских гормонов для поддержания жизнеспособности теленка. Женщинам молоко можно, если они его переносят, мужчинам и мальчикам не желательно.

 Сметану и кисломолочные продукты можно – там гормоны уничтожаются молочно – кислыми бактериями. Если мужчина сильно закислен, то организм берет микроэлементы из органов, например: кальций из костей. А мужчинам почти всегда не хватает кальция, потому что большие нагрузки на опорно – двигательный аппарат.

 Единственный способ, которым мужчины ощелачиваются это молоко. Главную роль и здесь играет количество. От 1 литра молока в день тестостерон снижается. Это значит, что просто надо следить за количеством.

5. Кофеин, растворимый кофе. Кофеин уничтожает свободный тестостерон– это доказано на биохимическом уровне и сводит практически на ноль выработку тестостерона и сперматозоидов. 

Однако он действует в короткий промежуток времени и сам быстро разрушается.  Максимально что может себе позволить мужчина – одна чашка хорошего натурального кофе в день.

Растворимый кофе мужчине вообще нельзя даже теоретически. При варке натурального классического кофе в воду переходят максимум 19% растворимых веществ, а почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор, 

т.е. в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогата. 

Кроме того есть исследования, показывающие, что эти вещества стимулируют выработку женских гормонов в мужском организме. Чай на тестостерон не действует, его пить можно.

6. Мясо с гормонами. Все импортное мясо, которое продается в магазинах – с гормонами, кроме мяса с рынка (для частника гормоны – вещь дорогая) . Гормоны, которыми кормят животных, – 80% женские, чтобы у них быстрее нарастало мясо и жир: зеронол, синтетический эстроген, прогестерон, меленгастрол, требалон, простой эстроген. 

Бычков, кур , свиней за рубежом кормят гормонами, чтобы они набирали вес. 

К сожалению у нас кур тоже так кормят. Женский половой гормон уничтожить невозможно, он не разрушается в природе. Поэтому, если вы много едите мяса (3 раза в день), включая колбасу, то получаете большое количество женских гормонов, а это вред практический. Это касается только мужчин.

 Кормят гормонами бычков, коров, свиней, гусей и курицу, не кормят баранов и рыбу. Печень самое грязное место у животного. Там скапливаются гормоны, все химикаты, антибиотики, глисты, паразиты, вирусы и пр. Мужчинам надо есть мясо, но есть мясо хорошее, там, где нет большой мышечной массы.                                                                         

В мясе три вреда: гормон смерти, гормон роста и холестерин, поэтому мясо надо есть умеренно. Белки все равно нужны. Сало хороший продукт в маленьких масштабах, сало это чистейший энергетический продукт. Все продукты в разумных пределах должны быть. Нет вредных продуктов, есть отсутствие фермента на этот продукт.
 

 7. Продукты с повышенным холестерином. Жирное мясо и животные жиры – основные источники холестерина. Но сам холестерин не вреден. Точнее не все его виды, вредны пептиды пониженной плотности, они могут забивать кровеносные сосуды, налипая на их стенках. А вот пептиды повышенной плотности участвуют в синтезе тестостерона. 

Вреден избыток холестерина. Что такое избыток? Тестостерона организм мужчины вырабатывает микроскопически мало. Несколько миллиграмм в сутки. Соответственно, требуемое для этого количество холестерина также незначительно.

Поэтому, мясо лучше выбирать нежирное и употреблять его умеренно. Ведь, даже в нежирном мясе в среднем содержится 30% жира.
 

 8. Соя, бобовые. Соя – резко понижает уровень тестостерона. Все продукты, содержащие сою, особенно для мальчиков в момент полового созревания, – это не лучший выбор, потому что она содержит фитоэстрагены – растительные аналоги женского полового гормона. То есть это гормоны противоположные тестостерону по действию. 

 В малых количествах соя не повредит. Она содержит полноценный белок. Однако, если вместо мяса начинают употреблять сою, этого делать нельзя.. В этом случае угнетается выработка мужских половых гормонов. В бобовых не содержится полноценный набор аминокислот, что тем самым угнетает выработку мужского полового гормона.

9. Фастфуд – это вся система быстрого питания. Там есть все понижающее производство тестостерона у мужчины, что перечислено в предыдущих  пунктах. Мужчины и особенно мальчики ни при каких условиях не должны питаться  в системе фастфуда. 

Там соль, сахар, холестерин в гипер консистенциях, вредные стабилизаторы, кофеин. Система быстрого питания полностью убивает тестостерон. Это будет 10 в одном, лучше просто съесть кусок хлеба, чем гамбургер, или если голодны – лучше терпите. 

Кто часто и долго питается в системе быстрого питания утрачивает свои физиологические функции  и приобретает множество болезней.

10.  Копченые продукты. В копченых продуктах содержится коптильная жидкость, вызывающая токсическое поражение тканей яичек – желез, которые производят 95% тестостерона в организме человека. Не так сильно снижают выработку тестостерона продукты горячего копчения, 

так как при их приготовлении время воздействия дыма на пищу минимальное, соответственно нужно воздерживаться от продуктов холодного копчения. Все, что является быстро приготавливающей пищей и долгохранящейся пищей – это вредно, чудес в природе не бывает.
 

11. Большое количество растительного масла. Наиболее сильно снижает тестостерон соевое, кукурузное и льняное масло. В меньшей степени подсолнечное. Не снижает – оливковое и ореховое и кунжутное.

Безвредное количество подсолнечного масла заканчивается на шестой ложке в день. В литре майонеза  – 900 грамм подсолнечного масла. Поэтому нужно ограничивать себя до 4-5 ложек масла или майонеза.

 12.  Птичьи яйца. Содержат много разных гормонов и холестерина. Кроме того токсична белковая пленка, располагающаяся непосредственно под скорлупой. Отравиться ей не удастся, но на организм она воздействует.
Из-за этого очень вредно есть сырые яйца. Они лишают мужчин и женщин детородной функции. Поэтому яйца лучше есть всмятку, либо яичницу глазунью.

Безопасная норма – одно куриное яйцо в два дня. 

13. Газированные напитки. Суть действия этих продуктов на снижение выработки тестостерона заключается в том, что из-за повышенного содержания кофеина и сахара, они могут приводить к обезвоживанию организма. 

Вообще сахара можно потреблять мужчине не более 6 чайных ложек в стуки. И это не просто в чай бросать, а в сумме со всех продуктов питания, содержащих сахар.
 

 14. Алкоголь настоящий яд для яичек. Чем выше в крови содержание алкоголя, тем ниже уровень тестостерона. Употребление спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%. Причем пострадавшие от “градуса” яички никогда не восстанавливаются полностью.
 

Самый изощренный удар по мужской силе – пиво. В добавок к алкоголю оно содержит фитоэстрагены – женские половые гормоны. 

Поэтому пивной животик у мужчины не так уж безобиден. Это индикатор начала ожирения по женскому типу. Конечно, все зависит от количества. Стакан пива в день  безопасен, но кто на этом останавливался?
 

15. Табак. Вред курения для уровня тестостерона заключается в том, что приводит к сужению сосудов, что в свою очередь приводит к ухудшению кровоснабжения половых органов. Думаю, не нужно объяснять чем вреден слабый кровяной поток…
 

Сегодня мы разобрали, что вредно для мужчины, а в следующий раз поговорим, чем нужно его кормить.

У Вас сейчас появилась уникальная возможность попасть на 1-й семестр курса “Технология построения дохода в сети Интернет” Академии 3Steam.

На первый набор мы приняли только 150 курсантов из 500 анкет, которые поступили к нам за 2 недели.

На второй набор мы приняли  около 400 курсантов из 700 анкет, которые поступили к нам тоже за 2 недели.

На третий набор мы приняли  около 600 курсантов из 1200 анкет, которые поступили к нам тоже за 2 недели.

А теперь нам не надо никого приглашать, люди сами приходят к нам и просят принять их на курс.
Хотите знать, почему мы принимаем не всех, и почему все так хотят попасть на наш курс?

У меня для Вас есть две не просто хорошие, а отличные новости.

Первая отличная новость.
Если Вы запишетесь на курс прямо сейчас, то сможете получить его абсолютно бесплатно.

Вторая отличная новость.

Вы можете зарабатывать деньги на нашем бесплатном курсе в нашей Партнерской программе.

Хотите узнать подробности?
Обращайтесь ко мне, и я дам Вам ссылку на это замечательный бесплатный курс.

anatolii4990


“,”author”:”Автор: Анатолий Потапкин”,”date_published”:”2020-03-24T11:18:00.000Z”,”lead_image_url”:”http://3.bp.blogspot.com/-WpYzOyoyj-w/UJlS-sUSi0I/AAAAAAAABOQ/xR7Zcedp68g/w1200-h630-p-k-no-nu/iCAIRQRN0.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:”http://anatolypotapkin.blogspot.com/p/3steam.html”,”url”:”http://anatolypotapkin.blogspot.com/2012/11/blog-post.html”,”domain”:”anatolypotapkin.blogspot.com”,”excerpt”:”В предыдущей статье мы разобрали, что тестостерон – основной мужской половой гормон. Вырабатывается семенниками, надпочечниками, яични…”,”word_count”:1583,”direction”:”ltr”,”total_pages”:2,”pages_rendered”:2}

Источник: http://anatolypotapkin.blogspot.com/2012/11/blog-post.html

Мясо убивает больше людей, чем считалось ранее

Гормон смерти в мясе

Существует множество причин отказаться от мяса. Мясо содержит очень токсичные вещества, которые отвечают за огромное количество смертей и болезней. Регулярное потребление мяса увеличивает риск смерти от всех причин, включая болезни сердца и рак.

К такому выводу пришли учёные в результате проведенного ими федерального исследования под эгидой Национального института рака и зафиксированного в Архивах внутренней медицины США.

Исследование охватывало более половины миллиона мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71, были изучены их диеты и другие, влияющие на здоровье, привычки. В течение 10 лет, в период с 1995 по 2005 год, 47 976 мужчин и 23 276 женщин умерли. Исследователи условно разделили добровольцев на 5 групп.

  Все основные факторы были учтены – потребление свежих фруктов и овощей, курение, физические упражнения, ожирение, и т. д.  Показатели людей, которые едят много мяса – около 160 г красного или обработанного мяса в день, были сравнены с показателями тех, кто ел мало красного мяса – всего 25 г в день.

Женщины, которые ели много красного мяса, на 20 процентов повышали риск смерти от рака и на 50 процентов повышали риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с женщинами, которые ели мало мяса. Мужчины, которые если много мяса, имели на 22 процентов более высокий риск смерти от рака и на 27 процентов выше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование также включало данные по белому мясу. Оказалось, что повышенное потребление белого мяса вместо красного было связано с небольшим уменьшением риска смерти. Тем не менее, высокий уровень потребления белого мяса представляет собой серьезную угрозу повышения риска смерти.

Так, исходя из данных исследования, 11 процентов смертей среди мужчин и 16 процентов смертей среди женщин можно было бы предотвратить, если бы люди сократили потребление красного мяса. Мясо содержит несколько канцерогенных химических веществ, а также вредных для здоровья видов жиров.

Хорошей новостью является то, что правительство США в настоящее время рекомендует растительное питание с акцентом на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Плохая новость заключается в том, что оно также раздает огромные сельскохозяйственные субсидии, которые удерживают цены на мясо на низком уровне и поощряет употребление мяса в пищу.

Правительственная политика цен на продовольствие вносит свой вклад в усугубление рисков, связанных с такими вредными привычками, как потребление мяса.

Другим нерадостным известием является то, что исследование Национального института рака говорит только о «повышении риска смертности в результате потребления мяса».

Следует отметить, что если употребление мяса может убить большое количество людей, оно может сделать еще большее число людей серьезно больными. Продукты, которые убивают или делают людей больными, не должны рассматриваться в качестве еды вообще.

Тем не менее, мясная промышленность думает иначе. Она полагает, что научное исследование является несостоятельным.

Исполнительный президент американского института мяса Джеймс Ходжес сказал: «Мясные продукты являются частью здоровой, сбалансированной диеты, и исследования показывают, что они на самом деле дают ощущение удовлетворенности и полноты, которое может помочь с контролем веса. Оптимальная масса тела способствует хорошему общему состоянию здоровья».

Вопрос в том, стоит ли рисковать хотя бы одной жизнью ради того, чтобы ощутить немного удовлетворения и полноты, которых можно легко достичь, употребляя здоровые продукты – фрукты, овощи, зерна, бобовые, орехи и семена.

Новые данные подтверждают предыдущие исследования: употребление в пищу мяса повышает риск развития рака простаты на 40 процентов. И только недавно родители узнали, что их дети имели 60% увеличения риска развития лейкемии, если их кормили мясными продуктами, такими как ветчина, сосиски и гамбургеры. Вегетарианцы живут дольше и более здоровой жизнью.

Совсем недавно медицинские исследования показали, что правильно сбалансированное вегетарианское питание может, на самом деле, быть здоровым выбором.

Это было продемонстрировано в исследовании, в котором принимали участие более чем 11 000 добровольцев.

В течение 15 лет ученые из Оксфорда изучали влияние вегетарианского питания на продолжительность жизни, болезни сердца, рак и различные другие заболевания.

Результаты исследования ошеломили вегетарианское сообщество, но не боссов мясной промышленности: «Мясоеды имеют в два раза больше шансов умереть от болезней сердца, на 60 процентов больший риск умереть от рака и на 30 процентов более высокий риск смерти от других причин».  

Кроме того, заболеваемость ожирением, которое является предпосылкой для развития многих заболеваний, в том числе болезни желчного пузыря, гипертонии и диабета, значительно ниже у тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Согласно отчету Университета Джонса Хопкинса, составленному на основе 20 различных опубликованных исследований и национальных исследований зависимости веса от пищевого поведения, американцы во всех возрастных, половых и расовых группах становятся все толще.

Если тенденция сохранится, 75 процентов взрослого населения США будет иметь избыточный вес к 2015 году.

В настоящее время стало чуть ли не нормой иметь избыточный вес или страдать ожирением.

Уже более 80 процентов афро-американских женщин в возрасте старше 40 лет имеют избыточный вес, причем 50 процентов из них падают в категорию страдающих ожирением.

Это делает их особенно уязвимыми для болезней сердца, диабета и различных видов рака. Сбалансированное вегетарианское питание может быть ответом на проблему пандемии ожирения в Соединенных Штатах и многих других странах.
 

Те, кто ограничивает содержание мяса в своем рационе, также имеют меньше проблем с холестерином.

Американский национальный институт здоровья исследовал 50 000 вегетарианцев и обнаружил, что вегетарианцы живут дольше, а также имеют впечатляюще низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний и значительно более низкий уровень заболеваемости раком, чем плотоядные американцы. И в 1961 году журнал Американской медицинской ассоциации сообщил, что вегетарианское питание может предотвратить 90-97% сердечных заболеваний.

То, что мы едим, очень важно для нашего здоровья. По данным Американского общества рака, до 35 процентов из 900 000 новых случаев рака, которые обнаруживают каждый год в Соединенных Штатах, можно было бы предотвратить, следуя надлежащим диетическим рекомендациям.

Исследователь Ролло Рассел пишет в своих заметках об этиологии рака: «Я обнаружил, что из двадцати пяти стран, в которых большинство людей едят мясо, в девятнадцати был высокий уровень заболеваемости раком, и только в одной был низкий уровень.

И из тридцати пяти стран, где едят мало мяса или не едят его вообще, ни в одной из них нет высокого уровня заболеваемости раком».
 

Мог бы рак потерять свои позиции в современном обществе, если бы большинство обратилось к сбалансированному вегетарианскому питанию? Ответ – да! Об этом свидетельствуют два доклада, один – от Всемирного фонда исследований рака, а другой – от Комитета по медицинским аспектам пищевых продуктов и питания в Великобритании.

Они пришли к выводу, что диета, богатая растительной пищей, кроме поддержания здорового веса тела, может ежегодно предотвращать около  четырех миллионов случаев рака во всем мире.

Оба доклада подчеркивают необходимость увеличения ежедневного потребления растительных волокон, фруктов и овощей и сокращения потребления красного и обработанного мяса до менее чем 80-90 г в день.

Если вы в настоящее время употребляете мясо на регулярной основе и хотите перейти на вегетарианскую диету, если вы не страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний, не отказывайтесь от всех мясных продуктов сразу! Пищеварительная система не может приспособиться к иному способу питания за один день.

Начните с сокращения количества блюд, которые включают мясо, такое как говядина, свинина, телятина и баранина, заменяя его птицей и рыбой. Со временем вы увидите, что вы будете в состоянии потреблять меньше птицы и рыбы также, не создавая нагрузку на физиологию в связи со слишком быстрыми переменами.

Примечание: Хотя содержание мочевой кислоты в рыбе, индейке и курице меньше, чем в красном мясе, и, следовательно, не так велика нагрузка на почки и другие органы, степень ущерба, наносимого кровеносным сосудам и желудочно-кишечному тракту от поступления коагулированных белков, ничуть не меньше, чем от потребления красного мяса.
Мясо несёт смерть.

Исследования показали, что все мясоеды имеют высокую частоту паразитарного заражения кишечника. Это и не удивительно, учитывая тот факт, что мертвая плоть (труп) является излюбленной мишенью для микроорганизмов всех видов.

В 1996 году исследование, проведенное США Департаментом сельского хозяйства США, показало, что почти 80 процентов мировой говядины загрязнены болезнетворными микроорганизмами. Основным источником  заражения является кал. Исследование, проведенное в университете Аризоны, обнаружило, что больше фекальных бактерий можно найти в умывальнике на кухне, чем в унитазе.

Поэтому есть свою пищу на сиденье унитаза безопаснее, чем на кухне. Источником этой биологической опасности в домашних условиях выступает именно мясо, которое вы покупаете в типичном продуктовом магазине.

Микробы и паразиты, изобилующие в мясе, ослабляют иммунную систему и являются возбудителями многих заболеваний. В самом деле, большинство пищевых отравлений сегодня связано с употреблением в пищу мяса. Во время массового заражения в Глазго, 16 из более чем 200 инфицированных человек умерли от последствий употребления в пищу зараженного кишечной палочкой мяса.

Частые вспышки заражения наблюдаются в Шотландии и многих других частях мира. Более полумиллиона американцев, большинство из которых дети, стали жертвами мутантных фекальных бактерий, обитающих в мясе. Эти микробы являются главной причиной развития почечной недостаточности у детей в Соединенных Штатах.

Уже один этот факт должен побудить каждого ответственного родителя оградить своих детей от мясных продуктов.

Не все паразиты действуют так быстро, как кишечная палочка. Большинство из них имеют долгосрочные последствия, которые становятся заметны только после многих лет употребления в пищу мяса.

Правительство и пищевая промышленность пытается отвлечь внимание от проблемы загрязнения мяса, рассказывая потребителям, что это их собственная вина, что эти инциденты случаются. Совершенно очевидно, что они хотят избежать ответственности в виде огромных исков и дискредитации мясной промышленности.

Они настаивают на том, что вспышки опасных бактериальных заражений происходят потому, что потребитель не готовил мясо достаточно долго.

В настоящее время считается преступлением продавать недожаренный  гамбургер.

Даже если вы не совершили это «преступление», любая инфекция может к вам прилипнуть, если вы не моете руки каждый раз, когда касаетесь сырой курицы или разрешаете курице коснуться вашего кухонного  стола или любой вашей пищи.

Само мясо, согласно официальным утверждениям, является абсолютно безвредным и соответствует требованиям стандартов безопасности, утвержденных правительством, и, конечно, это справедливо только до тех пор, как вы проводите тщательную дезинфекцию рук и вашей кухонной столешницы.

Эти позитивные рассуждения игнорируют необходимость решения вопроса 76 миллионов случаев заражений, связанных с мясом, в год, исключительно ради защиты корпоративных интересов правительства и мясной промышленности.

Если в продуктах питания, произведенных в Китае, обнаруживают инфекцию, даже если она никого не убила, они сразу же вылетают с полок продуктовых магазинов. Тем не менее, есть масса исследований, доказывающих вред потребления мяса.

Мясо убивает миллионы людей каждый год, но продолжает продаваться во всех продуктовых магазинах.

Новые мутантные микроорганизмы, найденные в мясе, крайне смертоносны. Чтобы заболеть сальмонеллезом, вы должны съесть, по крайней мере, миллион этих микробов. Но чтобы заразиться одной из новых разновидностей мутантных вирусов или бактерий, необходимо проглотить всего пять из них.

Другими словами, крошечной частицы сырого гамбургера или капли его сока, оказавшейся в вашей тарелке, достаточно, чтобы убить вас. В настоящее время ученые определили более десятка пищевых патогенов с такими смертельными последствиями.

Центр по контролю заболеваний допускает, что они ответственны за большинство связанных с пищевыми продуктами болезней и смертей.

Большая часть случаев заражения мяса вызвана кормлением сельскохозяйственных животных продуктами, которые являются неестественными для них. Крупный рогатый скот в настоящее время кормят кукурузой, которую он не в состоянии переварить, но это делает его жирным очень быстро.

Крупный рогатый скот также вынужден поедать корма, которые содержат куриные фекалии. Миллионы фунтов куриного помета (фекалии, перья и всё остальное) соскребают с нижнего этажа птичников и перерабатывают на корм скоту.

Индустрия выращивания скота считает это «отличным источником белка».
 

Другие ингредиенты корма крупного рогатого скота состоят из трупов животных, умерших кур, свиней и лошадей. По логике промышленности, давать скоту естественный, здоровый корм было бы слишком дорого и нецелесообразно. Кого на самом деле волнует, из чего мясо сделано, до тех пор, пока оно выглядит как мясо?

В сочетании с огромными дозами гормонов роста, питание, состоящее из кукурузы и специальных кормов, сокращает продолжительность откорма бычка для  продажи на рынке, нормальный период откорма – 4 -5 лет, ускоренный – 16 месяцев. Конечно, неестественное питание делает коров больными.

Как и люди, которые их едят, они страдают от изжоги, заболевания печени, язв, диареи, пневмонии и других болезней. Для сохранения скота живым до срока отправления на убой в возрасте 16 месяцев, коровам скармливают огромные дозы антибиотиков.

В то же время, микробы, которые реагируют на массированную биохимическую атаку антибиотиков, находят способы стать невосприимчивыми к этим препаратам посредством мутации в устойчивые новые штаммы.

Их можно приобрести вместе с мясом в местном продуктовом магазине, а чуть позже они окажутся в вашей тарелке, если, конечно, вы не вегетарианец.
 

Источник

Источник: https://vegetarian.ru/articles/Myaso_ubivaet_bolshe_lyudey_chem_schitalos_ranee.html

Творчество Римы Хабибулиной и её сына

Гормон смерти в мясе

Здесь приведён отрывок из лекции И.В.Макарова от 4.07.2007 (ссылка на оригинал указана в источнике), рассказывающая ещё одну часть правды о питании. Что происходит с животным при убийстве? Почему вегетарианцы живут дольше и болеют реже остальной части населения?

…Что происходит с теми людьми, которые кушают мясо? Непосредственно перед убийством животного (из которого хотят сделать колбасу или еще что-то) его, охваченного ужасом…

тело начинает принимать некоторые существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу.

И эти токсичные продукты возникают, когда живое существо чего-то очень сильно боится. Т.е. очень сильный страх.

— Выделяется адреналин…
— Да. Выделяются определенные токсические биопродукты. Они по всему телу распространяются. И таким образом происходит болевое отравление трупа. Т.е. животное перед тем, как умереть, оно очень-очень-очень сильно боится и тем самым полностью отравляет весь свой организм… определенными токсинами. И наше тело становиться больным.

Во время сильного гнева или страха мы знаем то, что многие болезни, они имеют взаимосвязь. Если человек часто гневается или чего-то сильно очень боится, то у него какие-то злокачественные заболевания возникают. Так же и здесь.

Мы эти злокачественные заболевания начинаем кушать. Ведь животные, не меньше чем люди, подвержены эмоциям и биохимический состав их тела очень сильно изменяется в экстремальных ситуациях. И значительно повышается, как Наталья заметила.

..

— Адреналин.

— Да, адреналин. А также содержание гормонов в крови. В то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Т.е. оно как-то борется до последнего.

— Мы на прошлой передаче узнали то, что признак здоровой еды такой — что она от человека не убегает. Если же еда от вас убегает и не хочет чтобы ее съели, значит это явно не здоровая еда. Иначе бы зачем она убегала от вас?

— Эта пища не для вас, не вам ее догонять.

— Природа сама показывает человеку что есть, а что, как говорится, не есть. Такого вопроса: «есть или не есть, вот в чем вопрос?» — его не стоит. Т.е., в принципе, показано, что можно есть и показано, что нельзя есть. Потому что явно есть какие-то виды, как мы считаем, пищи, которые почему-то убегают от нас. Почему же это происходит, мы сейчас продолжим.

И эти гормоны сохраняются в мясе, в этом теле. Которые позже становятся причиной отравления тканей человеческого тела. Т.е. наше любимое тело начинает каким-то образом отравляться, причем очень сильно, благодаря вот этим гормонам и адреналиносодержащим веществам, которые вот в этом теле находились.

Даже после термической обработки в мясе сохраняются гормоны того пола, к которому принадлежало животное. В магазине, как правило, не пишут какого пола это живое существо. Мы явно видим какой-то кусок плоти, но оказывается, что там есть еще определенные гормоны, которые имеют отношение, как к мужчинам, так и к женщинам.

 И, например, если, там, вот эти женщины едят каких-то женщин-коров – соответственно у них гормоны тоже увеличиваются. Т.е. такая есть параллель. Сохраняются гормоны того пола, к которому принадлежало животное и употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов.

— Попросту нарушается гормональный баланс.

— Это особенно актуально, я так понимаю, у женщин. Да, Наталья? Вот,именно, гормональный, такой, баланс. Потому что многие полнеют-то, как-раз, из-за гормонального баланса. (…) Эти чужеродные гормоны как-раз, во многом явились причиной такой … такого вопроса … как мы сейчас видим даже в Москве проводятся праздники разных разно-ориентированных групп людей (лица “нетрадиционной сексуальной ориентации”, или Л.Г.Б.Т. — прим. ред.). Они проводят свои какие-то шествия… (гей-парады — прим. ред.).– Митинги…

— Да. И такой острой стала проблема этих транссексуалов только по милости этих гормонов, которые находятся в мясе. Т.е.

человек ест гормоны, которые ему не принадлежат, и они начинают на него также действовать, как и [на животное]… Продолжение желания животных начинает жить уже в теле человека.

 Когда мы съедаем чужие желания, они начинают реализовываться за счет наших [человеческих] ресурсов.

 — Причем очень активно.

— …В соответствии с данными Американского Института Питания – мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами. Это исследование Американского Института Питания.
В то время, как…

согласно Британской Энциклопедии, содержание белка в орехах, бобовых (фасоль, горох, соя), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает пятьдесят шесть процентов. Т.е. опять же… наш любимый вопрос – белковая недостаточность, откуда брать белки? Они оказывается, есть. И есть, причем, везде.

А в мясе их, на самом деле, практически и нет.
— Ну, они есть, но их мало.

— А если они и есть, то их тяжело усвоить, и организм их … не может даже переработать.

— Да. Заблуждение современной медицины…

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=359

Источник: https://rima-1962.ucoz.ru/publ/pravda/what_happens_to_meat_after_death_animal/1-1-0-28

Есть ли жизнь без мяса?

Гормон смерти в мясе

Мясо — рекордсмен по количеству мифов и споров. Нет другого продукта, из-за которого человечество раскололось бы на два противоборствующих лагеря. Вегетарианцы утверждают: кто ест «падаль» — скопление ядов и токсинов, — того ждут болезни и ранняя смерть.

Убежденные мясоеды уверены: отказываться от мяса — глупо, поскольку оно — источник ценного белка и витаминов, а без них очень скоро можно стать больным и немощным. Мясоеды и вегетарианцы ломают копья вокруг «мясного вопроса» уже не первый год, а воз и ныне там.

Мы решили попытаться найти истину, а в почетной роли арбитра выступила врач-диетолог, гастроэнтеролог Светлана Фус.

Человек — существо травоядное

Миф. Воинствующие вегетарианцы твердят: человек по своей сути — собиратель, его удел — травки, фрукты и коренья, поэтому наш ЖКТ не приспособлен для переваривания мяса. Это хищников природа снабдила длинными и острыми зубами, чтобы они могли разрывать добычу на части.

У человека же, как и у травоядных, зубы короткие, а острых когтей нет и в помине. Кроме того, противники мяса убеждены: мясо — такой же чуждый продукт, как марсианская пыль, и якобы именно поэтому мы маскируем его вкус до неузнаваемости: жарим, варим, тушим, поливаем соусами и вымачиваем в маринадах. Однако современные ученые доказали: человек — существо всеядное.

Археологические раскопки выявили, что в далекие пещерные времена люди питались в основном мясом животных — это был единственный способ не протянуть ноги. И только когда наши предки научились добывать огонь и поняли, что из протертых зерен можно приготовить пищу, стало развиваться земледелие.

Тогда же человечество перешло на смешанный тип питания, благодаря чему сегодня мы без ущерба для здоровья сочетаем мясные блюда с овощами и крупами.

Растительная пища — равноценная замена мясной

Миф. Вегетарианцы убеждают нас, что белки с успехом можно получать из растительной пищи — фасоли, сои, гороха и т. п. Но хотя бобовые и насыщают организм полезными веществами, они не заменяют мясные блюда, и вот почему.

Мясо — это в первую очередь полноценный белок, и только в нем содержатся все 8 незаменимых аминокислот, некоторые витамины и микроэлементы. К тому же белки многих растений относятся к разряду трудноперевариваемых — большое количество клетчатки в бобах, злаках, орехах, грибах тормозит действие пищеварительных ферментов и затрудняет усвоение аминокислот.

Наконец, растительные белки усваиваются только на 60— 80%, тогда как животные — на 90— 98%.

В желудке белки, полученные из мяса, распадаются на аминокислоты, которые поддерживают обменные процессы, отвечают за репродуктивную функцию и иммунитет, и их недостаток может вызвать серьезные сбои в здоровье — нарушение внимания, вялость, хроническую усталость, болезни печени и поджелудочной железы. Так что как ни крути, а мясо не зря признано основным и идеальным источником белка.

От мяса можно заболеть

Правда, но только если его есть без меры. Диетологи считают, что здоровому человеку достаточно 100— 150 г отварной или тушеной говядины, свинины или курицы 2— 3 раза в неделю для восполнения запасов белка, железа, цинка, витаминов и необходимых аминокислот.

Однако мало кто довольствуется скромным ломтиком постного мяса, когда вокруг полно соблазнов — аппетитных румяных тефтелек, ароматных отбивных, изысканных бефстроганов. Переборщить с такими лакомствами за праздничным столом — еще полбеды, но вот если человек ест мясо на завтрак, обед и на ужин и при этом выбирает жареные и жирные блюда, он сильно рискует своим здоровьем.

Результатом подобных кулинарных пристрастий становится артрит, ревматизм, атеросклероз, невриты, а также сердечно-сосудистые заболевания и инсульты. Но это только «цветочки»: по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 г говядины или телятины ежедневно, в несколько раз повышается риск развития рака желудка.

Поэтому врачи рекомендуют есть красное мясо не чаще трех раз в неделю, а в другие дни довольствоваться белым мясом птицы, рыбой или печенкой. Мясо напичкано токсинами Не совсем верно — все зависит от того, в каких условиях выросло животное. Если, например, корова пасется на чистых лугах и лакомится натуральным сеном, ее мясо не будет источником токсинов.

Однако большинство людей потребляет конечный продукт, о происхождении и качестве которого можно только догадываться. Кроме того, братьев наших меньших, выращиваемых на убой, частенько пичкают гормонами, стимуляторами роста, антибиотиками и прочей химией. Не секрет также, что в полуфабрикаты добавляют консерванты и сульфат натрия — чтобы придать им «натуральный» кроваво-красный оттенок.

Как же себя обезопасить от этих вредных добавок? Можно, конечно, надеяться на службы санитарного контроля и добросовестность продавцов, но лучше при выборе мяса соблюдать несколько правил — например, покупать не полуфабрикаты, а только натуральный продукт, который перед приготовлением промывать, а еще лучше — вымачивать в холодной воде. Не рекомендуется использовать и первый бульон.

Случается, что в магазинах прибегают к различным ухищрениям, чтобы выдать мясо с душком за свежее. Чтобы не стать жертвой обмана и не нанести ущерб здоровью, покупайте мясо у проверенного продавца на рынке или в супермаркете с безупречной репутацией.

Мясо содержит гормон страха

В этом есть доля правды: при забое животное испытывает сильный стресс, сопровождающийся мощнейшим выбросом гормона страха и агрессии адреналина.

Этот гормон кровотоком разносится по всем клеткам и тканям жертвы, а поскольку очистить мясо от адреналина практически невозможно (кипячение снижает его содержание только на 10— 15%), то мы потребляем продукт, заряженный агрессией и ненавистью.

Как это отражается на нас? Считается, что адреналин животного долго сохраняет свои свойства и воздействует на человека, съевшего его мясо. Вот почему заядлые мясоеды частенько становятся раздражительными и злобными. Кстати, мусульмане, издавна знающие о влиянии гормона страха на человека, нашли изящное решение этой проблемы.

По законам шариата, они едят только так называемое халяльное, то есть разрешенное исламом, мясо. Чтобы получить такое, животных содержат в чистоте, дают им исключительно натуральный корм, а убивают путем перерезывания сонной артерии. Такой способ забоя позволяет полно-стью удалить кровь из туши и не допустить попадания в мясо гормона страха.

Мясная пища ускоряет старение

Миф. В последнее время очень популярна теория о том, что дамам, желающим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, следовало бы совсем отказаться от мяса.

Однако научного подтверждения этому нет, зато известно, что женщинам любого возраста важно получать с пищей достаточно белков, железа, цинка, кальция и прочих микроэлементов, содержащихся именно в мясе.

Дефицит этих веществ снижает иммунитет, плотность костей, приводит к слабости мышц и суставов. То есть постареть можно как раз не от мяса, а из-за его отсутствия.

От мяса толстеют

Не совсем так. Не всякое мясо представляет угрозу для талии, а только самые жирные его сорта. Рекордсмены по жирности — свинина, баранина, гусиное и утиное мясо, куриные окорока. Меньше всего жира в куриных грудках, мясе индейки и кролика.

Конечно, совсем исключать животные жиры из рациона нельзя — от них зависит эффективность работы мышц и иммунной системы, и только с ними в организм могут попасть жирорастворимые витамины, благодаря которым кожа становится здоровой, мягкой и эластичной.

Однако много жира тоже ни к чему, ведь в его 1 грамме содержится около 10 килокалорий — вдвое больше, чем в таком же количестве белка и углеводов. Норма жиров для женщины 25— 45 лет, ведущей малоподвижный образ жизни, — от 70 до 90 граммов в сутки. С проблемой лишнего веса вы знакомы не понаслышке? Это еще не повод записывать себя в вегетарианцы.

Дамам, желающим постройнеть, диетологи советуют при покупке выбирать самые постные куски, перед приготовлением блюд удалять из них прослойки жира, не жарить мясо и не готовить его во фритюре.

Продукты  жира (в граммах) на 100 г продукта Энергетическая ценность (ккал) на 100 г продукта
Говядина 16 254
Индейка 7 155
Свинина 24 297
Куриная грудка 1 89
Куриные окорока 16 216
Гусиное мясо 23 266
Утиное мясо 18 248
Баранина постная 9 166
Баранина жирная 25 300
Телятина 1 — 2 131
Крольчатина 8 170

:

  • ВОЗ рекомендует взрослому человеку в сутки употреблять 0, 6 — 0, 8 г белка на килограмм веса, причем соотношение растительных и животных протеинов должно быть 1: 1. Другими словами, наша норма — около 50 г мяса в день, или. 100 г 2— 3 раза в неделю.
  • Среди знаменитостей очень много вегетарианцев: Эйнштейн, Джек Лондон, Марк Твен, Лев Толстой, Бернард Шоу, Федор Достоевский, Чарльз Дарвин, Экзюпери, Брижит Бардо, Пол Маккартни, Ким Бесинджер, Памела Андерсон, Пенелопа Крус и другие.

Виктория Сурду 
“Женский журнал “Здоровье” №8 (2008) 

Источник: https://nabiraem.ru/blogs/health/12754/

Моя железа
Добавить комментарий